フレンチレストラン
2008年 12月 27日
手づくり愛好会の忘年会です♪
今年は、皆さんにいろいろ教えていただいて、充実の一年でした。
お店はみんなの大好きな奥沢のフレンチです♪
冷たい前菜(生牡蠣の海水ジュレ寄せ)をいただき
次に温かい前菜(ホタテのバターソース)・・・。
これで、そこそこお腹は満たされ始めてきています。
次のお魚料理は黒ムツのかぶら蒸しでした。
和テイストも感じる優しいお味です。
ここまでのお料理は、おしゃべりに夢中になって写真を忘れました。
お口なおしは、パセリのシャーベットです。
おぉ~~!って感嘆の声がこぼれます。新鮮なお味でした。
牛ホホ肉の赤ワイン煮
柔らかく煮込んだ季節感たっぷりのメニュー。
焼きりんご&アイスクリーム
焼きりんごの中にレーズンとカスタードクリームが入っていました~♪
お料理、デザートすべて美味しくて幸せ度100%です♪
最後にサプライズのプレゼントがISIS先生から・・・
エッフェル塔や、凱旋門がついているお洒落なストラップです♪
みんなジーっと狙いをさだめて、ジャンケン大会となりました。
私はビリでしたが、どれも素敵なので、どれをいただいても嬉しいです。
寒い夜でしたが、とっても楽しく盛り上がった忘年会でした~~~♪
みなさん、どうもありがとうございます。
また、来年もよろしくお願いしますね~。
今年は、皆さんにいろいろ教えていただいて、充実の一年でした。
お店はみんなの大好きな奥沢のフレンチです♪
冷たい前菜(生牡蠣の海水ジュレ寄せ)をいただき
次に温かい前菜(ホタテのバターソース)・・・。
これで、そこそこお腹は満たされ始めてきています。
次のお魚料理は黒ムツのかぶら蒸しでした。
和テイストも感じる優しいお味です。
ここまでのお料理は、おしゃべりに夢中になって写真を忘れました。
お口なおしは、パセリのシャーベットです。
おぉ~~!って感嘆の声がこぼれます。新鮮なお味でした。
牛ホホ肉の赤ワイン煮
柔らかく煮込んだ季節感たっぷりのメニュー。
焼きりんご&アイスクリーム
焼きりんごの中にレーズンとカスタードクリームが入っていました~♪
お料理、デザートすべて美味しくて幸せ度100%です♪
最後にサプライズのプレゼントがISIS先生から・・・
エッフェル塔や、凱旋門がついているお洒落なストラップです♪
みんなジーっと狙いをさだめて、ジャンケン大会となりました。
私はビリでしたが、どれも素敵なので、どれをいただいても嬉しいです。
寒い夜でしたが、とっても楽しく盛り上がった忘年会でした~~~♪
みなさん、どうもありがとうございます。
また、来年もよろしくお願いしますね~。
Commented
by
hisa-chako at 2008-12-29 15:09
poco_mamaさん
忘年会、お疲れ様でした
寒かったですね、後半は熱かったですが!!
皆さん、話題豊富で盛り上がりましたね♪
また、新たな企画、調べておりますが、実現はちょっと先になりそうです
こちらこそ、来年もよろしくお願いします
忘年会、お疲れ様でした
寒かったですね、後半は熱かったですが!!
皆さん、話題豊富で盛り上がりましたね♪
また、新たな企画、調べておりますが、実現はちょっと先になりそうです
こちらこそ、来年もよろしくお願いします
0
Commented
by
poco_a_poco_2008 at 2008-12-29 21:47
by poco_a_poco_2008
| 2008-12-27 23:15
| 美味しいもの
|
Comments(2)