おひとり様ランチ
2009年 09月 05日
オリーブオイルでにんにくと玉ねぎをいため、粒マスタード、スープの素も加え
最後にオイルサーディン(油を切って使う)を加え、
パスタにからめて大葉をちらして出来上がり♪
10分もかからずにできるのがうれしい~。
(最近買った本に載っていたレシピです)
先日のお一人様ごはん、早速まねさせていただきました。簡単でおいしかったです。
また紹介してくださいね~!
また紹介してくださいね~!
0
Commented
by
poco_a_poco_2008 at 2009-09-08 19:51
おひとり様ランチは手早くできるメニューが一番ですね。
最近は、息子の帰りも遅くて「おひとり様のよるご飯」も多くなりました。
NHK教育テレビ5時の「お母さんと一緒」の時間に子どもたちと
お夕飯を食べていた時代は、はるかはるか遠い昔のことです(笑)
最近は、息子の帰りも遅くて「おひとり様のよるご飯」も多くなりました。
NHK教育テレビ5時の「お母さんと一緒」の時間に子どもたちと
お夕飯を食べていた時代は、はるかはるか遠い昔のことです(笑)
by poco_a_poco_2008
| 2009-09-05 22:53
| おうちご飯
|
Comments(2)