boa mesa秋のメニュー
2009年 11月 10日
先月、久しぶりに北鎌倉のお教室にいってきました。
今回は二段のお重箱です♪
いつもながらの完璧なテーブルセッテイング。
ほ~♪とため息が出てしまいます。
お重箱のお楽しみは、やはり蓋を開けてみるときですね~。
一の重は・・・・
青梗菜の蒸し炒め 干しエビソース
だし巻き卵
さんまの瞬間燻製 スプラウトを添えて
蒸しいため長ネギの牛肉ロール
海老うま煮
鶏モモ肉絶品から揚げ
二の重は・・・
野菜のちらし寿司
これにさつまいもとお豆腐のお椀・・・
たくさんの品数を魔法のように作ってしまう先生・・・
ただただ尊敬のまなざしで見つめてしまいます。
デザートは、豆乳ゼリーの大福餅
美味しさの三重奏で、もう言葉もありませんでした~
お正月に我が家でこんなお重が出たら、家族はびっくりしてしまいます(笑)
今回は二段のお重箱です♪
いつもながらの完璧なテーブルセッテイング。
ほ~♪とため息が出てしまいます。
お重箱のお楽しみは、やはり蓋を開けてみるときですね~。
一の重は・・・・
青梗菜の蒸し炒め 干しエビソース
だし巻き卵
さんまの瞬間燻製 スプラウトを添えて
蒸しいため長ネギの牛肉ロール
海老うま煮
鶏モモ肉絶品から揚げ
二の重は・・・
野菜のちらし寿司
これにさつまいもとお豆腐のお椀・・・
たくさんの品数を魔法のように作ってしまう先生・・・
ただただ尊敬のまなざしで見つめてしまいます。
デザートは、豆乳ゼリーの大福餅
美味しさの三重奏で、もう言葉もありませんでした~
お正月に我が家でこんなお重が出たら、家族はびっくりしてしまいます(笑)
by poco_a_poco_2008
| 2009-11-10 20:26
| 美味しいもの
|
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