韓国料理
2008年 09月 30日
韓国出身のチョン先生のお料理教室です。
食材、調味料、食器、すべて持ち込みでの我が家のキッチンでのレッスンです。
かわいい唐辛子のお箸置き・・・
キムチチャーハン、ワカメスープ、海鮮チヂミ、チョレギ
キムチは先生の手作りで絶品のお味、それを使うチャーハンは当然、絶品です。
にんにくをつぶしてごま油でいためたあと、
豚肉をじっくりじっくりじっくり炒め、さらにキムチをいためますが
その時間の長いこと長いこと・・・まだですか~?って感じです(笑)
できあがったチャーハンの上に半熟玉子と白ゴマ、ごま油をかけていただきます。
マイウ~
ワカメスープ・・・・日本のわかめと違って、韓国のワカメは、長い時間煮込むほど
お味もしみてとてもコクが出るんですね~
寒い季節にはぴったりの牛肉入りのスープです。
ワカメも炒めるんですね~
残ったスープは我が家でいただきましたが、
お夕飯にだしたらさらにコクとうまみが増していて、超ウメ~と息子が・・・(笑)
ワカメスープってこんなに美味しいものなの?っておもいました。
チヂミの粉も韓国製、冷めてもパリっと美味しいチヂミです。
ごま油も韓国製なのでやっぱり焼きが違うみたい・・・
タレにも韓国特性の唐辛子が・・・
これがまろやかで深みのある辛さで、日本の一味唐辛子とは全然違います。
サラダにもお豆腐にも合いそうです。
美味しい韓国の食材をふんだんに使ったお料理は目から鱗でした。
みんな大満足でしたね~♪
お茶タイムのデザートは・・・ちょっと焼きすぎた(笑)洋ナシのフランです。
先生が韓国ドラマ顔負けの青春恋愛物語をご披露してくださり、大盛り上がり!(笑)
思わず、冬ソナのユジンとチュンサンを思い出しました。
わたしたち・・・ソウルツアーにいっちゃうかも(笑)
食材、調味料、食器、すべて持ち込みでの我が家のキッチンでのレッスンです。
かわいい唐辛子のお箸置き・・・
キムチチャーハン、ワカメスープ、海鮮チヂミ、チョレギ
キムチは先生の手作りで絶品のお味、それを使うチャーハンは当然、絶品です。
にんにくをつぶしてごま油でいためたあと、
豚肉をじっくりじっくりじっくり炒め、さらにキムチをいためますが
その時間の長いこと長いこと・・・まだですか~?って感じです(笑)
できあがったチャーハンの上に半熟玉子と白ゴマ、ごま油をかけていただきます。
マイウ~
ワカメスープ・・・・日本のわかめと違って、韓国のワカメは、長い時間煮込むほど
お味もしみてとてもコクが出るんですね~
寒い季節にはぴったりの牛肉入りのスープです。
ワカメも炒めるんですね~
残ったスープは我が家でいただきましたが、
お夕飯にだしたらさらにコクとうまみが増していて、超ウメ~と息子が・・・(笑)
ワカメスープってこんなに美味しいものなの?っておもいました。
チヂミの粉も韓国製、冷めてもパリっと美味しいチヂミです。
ごま油も韓国製なのでやっぱり焼きが違うみたい・・・
タレにも韓国特性の唐辛子が・・・
これがまろやかで深みのある辛さで、日本の一味唐辛子とは全然違います。
サラダにもお豆腐にも合いそうです。
美味しい韓国の食材をふんだんに使ったお料理は目から鱗でした。
みんな大満足でしたね~♪
お茶タイムのデザートは・・・ちょっと焼きすぎた(笑)洋ナシのフランです。
先生が韓国ドラマ顔負けの青春恋愛物語をご披露してくださり、大盛り上がり!(笑)
思わず、冬ソナのユジンとチュンサンを思い出しました。
わたしたち・・・ソウルツアーにいっちゃうかも(笑)
Commented
at 2008-10-01 22:01
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
poco_a_poco_2008 at 2008-10-01 22:58
myuさん♪コメントありがとうございます。
昨日はお疲れ様でした。お料理、全部美味しかったですね~。
お土産、ご馳走様でした。とても美味しくいただいています。
ありがとうございます~♪
昨日はお疲れ様でした。お料理、全部美味しかったですね~。
お土産、ご馳走様でした。とても美味しくいただいています。
ありがとうございます~♪
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by poco_a_poco_2008
| 2008-09-30 21:09
| 美味しいもの
|
Comments(2)