オクラのイタリアン風すり流し

b0141044_10533329.jpg

お友達のお薦めの蕎麦猪口を、元町のお店で購入しました。
小ぶりで、使い勝手も良さそうで、私も一目ぼれしました。
和風のデザートもいいし、冷たいスープも似合いそうです。

さっそく、オクラのすりながしを作りました。
絹ごしのお豆腐のまわりに、すりながしを入れます。
トッピングには黒コショウと、キンタドコアのオリーブオイル、ビラーニのハムを添えて♪

冷たくのど越しの良いすりながしは、暑い夏にはピッタリです。
[PR]
by poco_a_poco_2008 | 2010-08-11 11:51 | おうちご飯 | Comments(0)

気ままに綴るあれこれ日記
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30