オクラのイタリアン風すり流し

b0141044_10533329.jpg

お友達のお薦めの蕎麦猪口を、元町のお店で購入しました。
小ぶりで、使い勝手も良さそうで、私も一目ぼれしました。
和風のデザートもいいし、冷たいスープも似合いそうです。

さっそく、オクラのすりながしを作りました。
絹ごしのお豆腐のまわりに、すりながしを入れます。
トッピングには黒コショウと、キンタドコアのオリーブオイル、ビラーニのハムを添えて♪

冷たくのど越しの良いすりながしは、暑い夏にはピッタリです。
[PR]
by poco_a_poco_2008 | 2010-08-11 11:51 | おうちご飯 | Comments(0)

気ままに綴るあれこれ日記


by poco_a_poco_2008
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る