カステララスク
2011年 01月 29日
カステラを食べやすい大きさにカットして、低温で水分を飛ばすようにオーブンで焼きます。
アーモンドパウダー、砂糖、バターを混ぜたものを塗って、
さらに高めの温度で少し焼けば出来上がり♪
手軽にできるし、カリッとした食感が、好評です♪
Commented
by
Ahodori
at 2011-01-30 16:03
x
低温・・とは何度くらいでしょうか?教えて下さいませ。
0
Commented
by
poco_a_poco_2008 at 2011-01-30 20:26
作り方ですが、120度で30分ほどオーブンで焼きます。
そのあとは、180度で8分ほど焼きば出来上がりです。
そのあとは、180度で8分ほど焼きば出来上がりです。
Commented
by
Ahodori
at 2011-02-03 12:19
x
ありがとうございます。旅から戻ったらテーブルに福砂屋のカステラセット、有効期限が近く他にもお菓子がたくさん・・でどうしようかと。助かります。
Commented
by
poco_a_poco_2008 at 2011-02-08 09:42
お役にたてて嬉しいです♪福砂屋さんのカステラ・・・美味しいですよね。ラスクにするにはもったいないですが、美味しいカステラで作るとラスクもやはり美味しいです~♪
by poco_a_poco_2008
| 2011-01-29 08:43
| 美味しいもの
|
Comments(4)