相互乗り入れ@新宿三丁目
2013年 03月 18日
日曜日は、渋谷を通過して新宿三丁目で下車です。
自宅のある最寄り駅から伊勢丹まで30分弱で行かれるようになり、
とても便利になりました。
これからは、伊勢丹詣でが増えそうです。
夕方、三丁目からブラブラ歩きながら、
西新宿のパークハイアット東京へ。
かなりお久しぶりの「ニューヨークグリル」で家族で食事をしました
52階からの眺望は、花粉のせいかあまり良くありませんでしたが、
時間とともに、夜の光に包まれていく東京の夜景は、とても綺麗でした。
ディナーコースの最初は、ランチでも人気の定番オリーブパン、
前菜は、メバチ鮪のマリネと卵黄のクリスプ、野菜添え
バジル風味のグリーンピーススープとシュリンプフリッター
メインは、サーロインと春野菜とマッシュドポテト
そしてデザートとコーヒー。
どれも完璧に美味しいですが、
特にスープのお味が絶妙です。
スパイシーフリッターがアクセントになり、
スープをさらに引き立てます。
前菜の卵黄のクリスプは、どうやったらこんなに美しく、美味しく作れるのかしら?と思います。
卵黄の中に詰め物があるんです~
凄い!
また、こちらはサービスのスタッフが素晴らしいのです。
気配り、タイミングの取り方、接し方、すべてにプロの技を感じます〜
レストランは、相変わらず外人さんがとても多く、
英語が飛び交ってました。
食事後、タワーの入り口で
迷っていた外人さんが、ガードマンに何か聞いてました。
ここは、夜間ガードマンさんも語学が堪能?
さすが、パークハイアット東京でした~
自宅のある最寄り駅から伊勢丹まで30分弱で行かれるようになり、
とても便利になりました。
これからは、伊勢丹詣でが増えそうです。
夕方、三丁目からブラブラ歩きながら、
西新宿のパークハイアット東京へ。
かなりお久しぶりの「ニューヨークグリル」で家族で食事をしました
52階からの眺望は、花粉のせいかあまり良くありませんでしたが、
時間とともに、夜の光に包まれていく東京の夜景は、とても綺麗でした。
ディナーコースの最初は、ランチでも人気の定番オリーブパン、
前菜は、メバチ鮪のマリネと卵黄のクリスプ、野菜添え
バジル風味のグリーンピーススープとシュリンプフリッター
メインは、サーロインと春野菜とマッシュドポテト
そしてデザートとコーヒー。
どれも完璧に美味しいですが、
特にスープのお味が絶妙です。
スパイシーフリッターがアクセントになり、
スープをさらに引き立てます。
前菜の卵黄のクリスプは、どうやったらこんなに美しく、美味しく作れるのかしら?と思います。
卵黄の中に詰め物があるんです~
凄い!
また、こちらはサービスのスタッフが素晴らしいのです。
気配り、タイミングの取り方、接し方、すべてにプロの技を感じます〜
レストランは、相変わらず外人さんがとても多く、
英語が飛び交ってました。
食事後、タワーの入り口で
迷っていた外人さんが、ガードマンに何か聞いてました。
ここは、夜間ガードマンさんも語学が堪能?
さすが、パークハイアット東京でした~
by poco_a_poco_2008
| 2013-03-18 07:52
| お出かけ
|
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